Sana.R.
ои всегда со мной
22.05.2013 в 11:27
Пишет Diary best:

Пишет Кирилл Месмер:

Что случилось?

Когда-то давно фотография была погружена в ощущениях...раньше фотография была на пластинках, металлах, пленках. Прожив 191 год фотография сегодня приходит в наше сознание в виде джепежек, гифках и равиках, полностью потерявшие свои осязаемые физические свойства. Больше нет запаха, нет объёма, формы, поверхности, и т.д. Удивительным образом произошла некая инфляция восприятия, мы перешагнули материальную фазу восприятия изображений. Сейчас изображения приходят к нам в виде летучих цифровых призраков, ветхих, тонких...неосязаемых.

Компьютер и цифровик повлияли на мою оценку реальности. Мой фотоаппарат и монитор стали неразделимы, вся лаборатория вжалась в основной инструмент познания визуального мира. Факт - я стал видеть больше, но не глубже ли? Мне кажется, что информация, поступающая в мой мозг перестала восприниматься глубоко. Сногсшибательная волна информации проходит через мои глаза, уши, мозг и вылетает неизвестно куда. Память стала короче. Николас Карр в своей статье "Делает ли Гугл нас глупее?" сказал: "Мой мозг теперь ожидает поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть — в виде стремительного потока частиц. Раньше я, как аквалангист, погружался в глубины океана слов. Теперь же я скольжу по поверхности как водный лыжник". И вот он я: слишком близорукий, почти слепой, видящий только яркие пятна, агрессивные сюжеты, примитивные композиции фотограф (точно ли?). Нет той остроты зрения. На смену глубокому взору пришло желание бесконечной смены ярких пятен. Больше динамики! Больше цвета! Ярче кадры! Больше кислотных эмоций, больше кислотных эмоций, больше вырвиглазных фрагментов!!!
Так и живём читая фрэндленту. В целом прочесть фрэндленту - это всё равно что прочитать пару газет. Вопрос: хорошая ли там информация? Моя фрэндлента забита фотографиями, но хорошие ли они? Побуждают ли эти фотографии меня совершенствоваться? Не знаю...просто скольжу по всем этим вспышкам и определяю для себя самую яркую.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи